
Das braucht ihr dafĂŒr âŠ
âą12 dag Butter
âą40 dag Mehl
âą50 dag Topfen
âą1 Ei
âąSalz
âąCa. 12 Marillen
âą50-70g Butter
âą150g Brösel
âą2 EL Zucker
So gehtÂŽs:
âąButter, Mehl und Ei mit KĂŒchenmaschine abbröseln, Topfen dazugeben. đ„
âąEventuell bisschen mehr Mehl, falls der Teig zu weich ist â der Teig muss sich gut von der SchĂŒssel lösen.
âąTeig in 12 StĂŒcke teilen und die einzelnen StĂŒcke rund ausrollen.
âąJe eine Marille in einen ausgerollten Teig legen und gut damit umschlieĂen. đ
âąIn einen groĂen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen.
âąWĂ€hrenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel dazugeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren gold-gelb rösten.
âąAnschlieĂend mit Zucker noch abschmecken.
âąDie fertigen Knödel in den Brösel wĂ€lzen und servieren.
âąPerfekt dazu passt eine Zimt-Zucker-Mischung. đ€«
Lasst es euch schmecken,
euer đđźđČđ·đđ”đ±đŸđ¶đźđ»đ±đžđŻ
ăłăĄăłă