
Das braucht ihr dafĂźr âŚ
â˘12 dag Butter
â˘40 dag Mehl
â˘50 dag Topfen
â˘1 Ei
â˘Salz
â˘Ca. 12 Marillen
â˘50-70g Butter
â˘150g BrĂśsel
â˘2 EL Zucker
So geht´s:
â˘Butter, Mehl und Ei mit KĂźchenmaschine abbrĂśseln, Topfen dazugeben. đĽ
â˘Eventuell bisschen mehr Mehl, falls der Teig zu weich ist â der Teig muss sich gut von der SchĂźssel lĂśsen.
â˘Teig in 12 StĂźcke teilen und die einzelnen StĂźcke rund ausrollen.
â˘Je eine Marille in einen ausgerollten Teig legen und gut damit umschlieĂen. đ
â˘In einen groĂen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen.
â˘Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, BrĂśsel dazugeben und unter ständigem RĂźhren gold-gelb rĂśsten.
â˘AnschlieĂend mit Zucker noch abschmecken.
â˘Die fertigen KnĂśdel in den BrĂśsel wälzen und servieren.
â˘Perfekt dazu passt eine Zimt-Zucker-Mischung. đ¤Ť
Lasst es euch schmecken,
euer đđŽđ˛đˇđđľđąđžđśđŽđťđąđ¸đŻ