Das braucht ihr ...
𝐓𝐞𝐢𝐠:
• 250g Mehl
• 1 TL Salz
• 125g Butter kalt
• 1 Ei
𝐅ü𝐥𝐥𝐞:
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 600g Kürbis (geschält und entkernt)
𝐆𝐮𝐬𝐬:
• 250ml Obers
• 3 Eier
• Salz und Pfeffer
So geht's:
• Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
• Danach den Teig ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen und in eine leicht befettete Form geben.
• Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft 10min vorbacken.
• Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und kurz anbraten. 🧄🧅
• Den geschälten und entkernten Kürbis ebenfalls klein würfeln und kurz mitrösten.🎃
• Für den Guss das Obers und die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.🧂
• Das Gemüse, sowie den Guss auf den vorgebackenen Teig geben und bei 180° Umluft noch 20min fertig backen.
Die Kürbisquiche kann warm & auch kalt genossen werden😊
Viel Spaß beim Nachkochen,
euer 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓭𝓵𝓱𝓾𝓶𝓮𝓻𝓱𝓸𝓯
Comments