Das braucht ihr dafür ...
• 1kg Mehl
• 10 dag Butter
• 5 dag Zucker
• 2 ganze Eier
• 0,5 l lauwarme Milch
• 1 Prise Salz
• 1 Würfel Germ
• 1 Schuss Rum
• Öl oder Ceres zum Herausbacken
So geht's:
• Milch und Butter erwärmen.
• Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
• Die erwärmte Milch und den Butter hinzugeben und ca. 10min kneten. 🥛🧈
• Der Teig soll nicht zu weich oder zu fest sein.
• Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. (Teig soll sich verdoppeln)☀️
• Danach mit einem Esslöffel 120g schwere Teigstücke herausstechen und zu runde Teiglinge schleifen.
• Auf einem bemehlten Tuch zugedeckt 15min gehen lassen. 🕒
• In der Zwischenzeit wird das Fett auf ca. 150-160° erhitzt.
• Die Finger in Öl tauchen und aus dem Teigling einen Krapfen formen.
• Wichtig ist, dass genügend Fett in der Pfanne ist. Wenn der Krapfen eine schöne Farbe hat, umdrehen. 😊
Tipp: Mit Staubzucker und Marmelade vom 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓭𝓵𝓱𝓾𝓶𝓮𝓻𝓱𝓸𝓯 schmeckt er gleich noch viel besser😋
Viel Spaß beim Nachkochen,
euer 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓭𝓵𝓱𝓾𝓶𝓮𝓻𝓱𝓸𝓯
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