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Bauernkrapfen

Das braucht ihr dafĂŒr ...


‱ 1kg Mehl

‱ 10 dag Butter

‱ 5 dag Zucker

‱ 2 ganze Eier

‱ 0,5 l lauwarme Milch

‱ 1 Prise Salz

‱ 1 WĂŒrfel Germ

‱ 1 Schuss Rum

‱ Öl oder Ceres zum Herausbacken


So geht's:


‱ Milch und Butter erwĂ€rmen.

‱ Die restlichen Zutaten in eine RĂŒhrschĂŒssel geben.

‱ Die erwĂ€rmte Milch und den Butter hinzugeben und ca. 10min kneten. đŸ„›đŸ§ˆ

‱ Der Teig soll nicht zu weich oder zu fest sein.

‱ Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. (Teig soll sich verdoppeln)☀

‱ Danach mit einem Esslöffel 120g schwere TeigstĂŒcke herausstechen und zu runde Teiglinge schleifen.

‱ Auf einem bemehlten Tuch zugedeckt 15min gehen lassen. 🕒

‱ In der Zwischenzeit wird das Fett auf ca. 150-160° erhitzt.

‱ Die Finger in Öl tauchen und aus dem Teigling einen Krapfen formen.

‱ Wichtig ist, dass genĂŒgend Fett in der Pfanne ist. Wenn der Krapfen eine schöne Farbe hat, umdrehen. 😊


Tipp: Mit Staubzucker und Marmelade vom 𝓜𝓼đ“Čđ“·đ“­đ“”đ“±đ“Ÿđ“¶đ“źđ“»đ“±đ“žđ“Ż schmeckt er gleich noch viel besser😋


Viel Spaß beim Nachkochen,

euer 𝓜𝓼đ“Čđ“·đ“­đ“”đ“±đ“Ÿđ“¶đ“źđ“»đ“±đ“žđ“Ż


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