Das braucht ihr dafĂŒr ...
âą 1kg Mehl
âą 10 dag Butter
âą 5 dag Zucker
âą 2 ganze Eier
âą 0,5 l lauwarme Milch
âą 1 Prise Salz
âą 1 WĂŒrfel Germ
âą 1 Schuss Rum
âą Ăl oder Ceres zum Herausbacken
So geht's:
⹠Milch und Butter erwÀrmen.
âą Die restlichen Zutaten in eine RĂŒhrschĂŒssel geben.
âą Die erwĂ€rmte Milch und den Butter hinzugeben und ca. 10min kneten. đ„đ§
âą Der Teig soll nicht zu weich oder zu fest sein.
âą Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. (Teig soll sich verdoppeln)âïž
âą Danach mit einem Esslöffel 120g schwere TeigstĂŒcke herausstechen und zu runde Teiglinge schleifen.
âą Auf einem bemehlten Tuch zugedeckt 15min gehen lassen. đ
⹠In der Zwischenzeit wird das Fett auf ca. 150-160° erhitzt.
âą Die Finger in Ăl tauchen und aus dem Teigling einen Krapfen formen.
âą Wichtig ist, dass genĂŒgend Fett in der Pfanne ist. Wenn der Krapfen eine schöne Farbe hat, umdrehen. đ
Tipp: Mit Staubzucker und Marmelade vom đđźđČđ·đđ”đ±đŸđ¶đźđ»đ±đžđŻ schmeckt er gleich noch viel besserđ
Viel SpaĂ beim Nachkochen,
euer đđźđČđ·đđ”đ±đŸđ¶đźđ»đ±đžđŻ