Kaiserschmarrn

Aktualisiert: 9. Juni

Zutaten:


* 270g Mehl

* 40g Zucker

* 1 Prise Salz

* 5 Eier

* 400ml Milch

* Butter für die Pfanne

* Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:


* Mehl, Zucker, Salz & Dotter zu einem dickflüssigen Teig verrühren

* Eiklar in einer extra Schüssel zu steifen Schnee schlagen & unter den dickflüssigen Teig heben

* Butter in einer Pfanne erwärmen (sollte sehr heiß sein), Teig hineingeben & mithilfe eines Pfannenwenders an beiden Seiten goldbraun anbacken

* Im vorgeheizten Backrohr (Heißluft/ 180 Grad) ca. 12 Minuten fertig backen

* Aus dem Ofen geben, mit Staubzucker bestreuen & mit Kompott/Röster genießen


113 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Topfenauflauf

Germstriezel

Marmeladetascherl