top of page

Kaiserschmarrn

  • Autorenbild: Wiesmayr Jürgen
    Wiesmayr Jürgen
  • 12. Apr. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. Juni 2022

Zutaten:


* 270g Mehl

* 40g Zucker

* 1 Prise Salz

* 5 Eier

* 400ml Milch

* Butter für die Pfanne

* Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:


* Mehl, Zucker, Salz & Dotter zu einem dickflüssigen Teig verrühren

* Eiklar in einer extra Schüssel zu steifen Schnee schlagen & unter den dickflüssigen Teig heben

* Butter in einer Pfanne erwärmen (sollte sehr heiß sein), Teig hineingeben & mithilfe eines Pfannenwenders an beiden Seiten goldbraun anbacken

* Im vorgeheizten Backrohr (Heißluft/ 180 Grad) ca. 12 Minuten fertig backen

* Aus dem Ofen geben, mit Staubzucker bestreuen & mit Kompott/Röster genießen


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Yorumlar


Öffnungszeiten Hofladen:

Montag - Sonntag 8.00 - 18.00 Uhr

Rudolf & Heidi Wiesmayr

Kronberg 6,

4612 Scharten

info@meindlhumerhof.at

Tel.: 0664/4445188

       0677/64115804

bottom of page