top of page

Topfenauflauf

  • Autorenbild: Wiesmayr Jürgen
    Wiesmayr Jürgen
  • 12. Apr. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. Juni 2022

Zutaten:


* 250g Topfen

* 125g Zucker

* 1 EL Speisestärke

* 4 Eier

* 1 Pkg Vanillezucker

* 25g flüssige Butter

* Butter (Form einfetten)


Zubereitung:


* Topfen, 65g Zucker, Vanillezucker & Dotter gut verrühren

* Anschließend Speisestärke unterrühren

* Eiklar mit restlichen Zucker steif schlagen & abwechselnd mit flüssiger Butter unterheben

* Auflaufform fetten & die Masse hineingeben

* Im vorgeheizten Backrohr (Heißluft/ 180 Grad) ca. 30-40 Minuten gold-braun backen

* Mit Staubzucker bestreuen & mit Kompott oder Röster genießen


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarii


Öffnungszeiten Hofladen:

Montag - Sonntag 8.00 - 18.00 Uhr

Rudolf & Heidi Wiesmayr

Kronberg 6,

4612 Scharten

info@meindlhumerhof.at

Tel.: 0664/4445188

       0677/64115804

bottom of page