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Germstriezel

  • Autorenbild: Wiesmayr Jürgen
    Wiesmayr Jürgen
  • 12. Apr. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. Juni 2022

Zutaten:


* 190ml lauwarme Milch

* 30g frischer Germ

* 60g Zucker

* 60g weiche Butter

* 1 Prise Salz

* 1 Ei

* 500g Mehl


Zubereitung:


* Alle Zutaten in eine Schüssel geben

* Mindestens 10 Minuten zu einem glatten Germteig kneten

* Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen

* Teig in 3 oder 4 Stücke teilen & zu langen Strängen rollen

* Stränge zu einem Striezel flechten

* Mit Ei bestreichen & Hagelzucker bestreuen

* Nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen

* Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen

* Lauwarm mit Marmelade genießen


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Öffnungszeiten Hofladen:

Montag - Sonntag 8.00 - 19.00 Uhr

Rudolf & Heidi Wiesmayr

Kronberg 6,

4612 Scharten

info@meindlhumerhof.at

Tel.: 0664/4445188

       0677/64115804

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