Das braucht ihr dafür...
𝐌ü𝐫𝐛𝐭𝐞𝐢𝐠:
• 250g Mehl
• 75g Zucker
• 125g Butter
• 1 Pkg Vanillezucker
• 1/2 Pkg Backpulver
• 1 Ei
𝐅ü𝐥𝐥𝐞:
• 250g Topfen
• 1 Ei, getrennt
• 75g Milch
• 50g Öl
• 1 Pkg Vanillezucker
• 4 EL Zucker
• 2 EL Vanillepudding
• 6-8 Stk. gefrorene oder frische Marillen
So geht's:
• Alle Zutaten für den Mürbteig rasch kneten und 1h kalt stellen.
• Eiklar mit 1EL Zucker zu Schnee schlagen.
• Alle restlichen Zutaten für die Fülle glattrühren und den Schnee unterheben.
• 3/4 der Teigmasse kreisrund ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und einen leichten Rand hochziehen. 🎂
• Fülle darauf verteilen und mit den geviertelten Marillen belegen. 🍑
• Restlichen Teig ausrollen, Streifen schneiden und ein Gitter auf die Topfenmasse legen.
• Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175° Heißluft ca. 50 min backen.
• Leicht anzuckern und lauwarm oder kalt genießen. 😋
Tipp: Ihr könnt natürlich auch andere Früchte, wie Erdbeeren🍓 oder Zwetschken, für die Torte verwenden. Vielleicht habt ihr ja noch einen kleinen Vorrat im Gefrierschrank, der aufgebraucht gehört, bevor die frischen Früchte kommen.😉
Euer 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓭𝓵𝓱𝓾𝓶𝓮𝓻𝓱𝓸𝓯
Comments