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Marillen-Topfentorte

  • Autorenbild: Wiesmayr JĂŒrgen
    Wiesmayr JĂŒrgen
  • 14. MĂ€rz 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Das braucht ihr dafĂŒr...


đŒĂŒđ«đ›đ­đžđąđ :

‱ 250g Mehl

‱ 75g Zucker

‱ 125g Butter

‱ 1 Pkg Vanillezucker

‱ 1/2 Pkg Backpulver

‱ 1 Ei


đ…ĂŒđ„đ„đž:

‱ 250g Topfen

‱ 1 Ei, getrennt

‱ 75g Milch

‱ 50g Öl

‱ 1 Pkg Vanillezucker

‱ 4 EL Zucker

‱ 2 EL Vanillepudding


‱ 6-8 Stk. gefrorene oder frische Marillen


So geht's:


‱ Alle Zutaten fĂŒr den MĂŒrbteig rasch kneten und 1h kalt stellen.

‱ Eiklar mit 1EL Zucker zu Schnee schlagen.

‱ Alle restlichen Zutaten fĂŒr die FĂŒlle glattrĂŒhren und den Schnee unterheben.

‱ 3/4 der Teigmasse kreisrund ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und einen leichten Rand hochziehen. 🎂

‱ FĂŒlle darauf verteilen und mit den geviertelten Marillen belegen. 🍑

‱ Restlichen Teig ausrollen, Streifen schneiden und ein Gitter auf die Topfenmasse legen.

‱ Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175° Heißluft ca. 50 min backen.

‱ Leicht anzuckern und lauwarm oder kalt genießen. 😋


Tipp: Ihr könnt natĂŒrlich auch andere FrĂŒchte, wie Erdbeeren🍓 oder Zwetschken, fĂŒr die Torte verwenden. Vielleicht habt ihr ja noch einen kleinen Vorrat im Gefrierschrank, der aufgebraucht gehört, bevor die frischen FrĂŒchte kommen.😉


Euer 𝓜𝓼đ“Čđ“·đ“­đ“”đ“±đ“Ÿđ“¶đ“źđ“»đ“±đ“žđ“Ż

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