Marillen-Topfentorte
- Wiesmayr JĂźrgen
- 14. März 2021
- 1 Min. Lesezeit
Das braucht ihr dafĂźr...
đĂźđŤđđđđ˘đ :
⢠250g Mehl
⢠75g Zucker
⢠125g Butter
⢠1 Pkg Vanillezucker
⢠1/2 Pkg Backpulver
⢠1 Ei
đ ĂźđĽđĽđ:
⢠250g Topfen
⢠1 Ei, getrennt
⢠75g Milch
⢠50g Ăl
⢠1 Pkg Vanillezucker
⢠4 EL Zucker
⢠2 EL Vanillepudding
⢠6-8 Stk. gefrorene oder frische Marillen
So geht's:
⢠Alle Zutaten fßr den Mßrbteig rasch kneten und 1h kalt stellen.
⢠Eiklar mit 1EL Zucker zu Schnee schlagen.
⢠Alle restlichen Zutaten fßr die Fßlle glattrßhren und den Schnee unterheben.
⢠3/4 der Teigmasse kreisrund ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und einen leichten Rand hochziehen. đ
⢠FĂźlle darauf verteilen und mit den geviertelten Marillen belegen. đ
⢠Restlichen Teig ausrollen, Streifen schneiden und ein Gitter auf die Topfenmasse legen.
⢠Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175° HeiĂluft ca. 50 min backen.
⢠Leicht anzuckern und lauwarm oder kalt genieĂen. đ
Tipp: Ihr kĂśnnt natĂźrlich auch andere FrĂźchte, wie Erdbeerenđ oder Zwetschken, fĂźr die Torte verwenden. Vielleicht habt ihr ja noch einen kleinen Vorrat im Gefrierschrank, der aufgebraucht gehĂśrt, bevor die frischen FrĂźchte kommen.đ
Euer đđŽđ˛đˇđđľđąđžđśđŽđťđąđ¸đŻ

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