Marillen-Topfentorte
- Wiesmayr JĂŒrgen
- 14. MĂ€rz 2021
- 1 Min. Lesezeit
Das braucht ihr dafĂŒr...
đĂŒđ«đđđđąđ :
âą 250g Mehl
âą 75g Zucker
âą 125g Butter
âą 1 Pkg Vanillezucker
âą 1/2 Pkg Backpulver
âą 1 Ei
đ ĂŒđ„đ„đ:
âą 250g Topfen
âą 1 Ei, getrennt
âą 75g Milch
âą 50g Ăl
âą 1 Pkg Vanillezucker
âą 4 EL Zucker
âą 2 EL Vanillepudding
âą 6-8 Stk. gefrorene oder frische Marillen
So geht's:
âą Alle Zutaten fĂŒr den MĂŒrbteig rasch kneten und 1h kalt stellen.
âą Eiklar mit 1EL Zucker zu Schnee schlagen.
âą Alle restlichen Zutaten fĂŒr die FĂŒlle glattrĂŒhren und den Schnee unterheben.
âą 3/4 der Teigmasse kreisrund ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und einen leichten Rand hochziehen. đ
âą FĂŒlle darauf verteilen und mit den geviertelten Marillen belegen. đ
âą Restlichen Teig ausrollen, Streifen schneiden und ein Gitter auf die Topfenmasse legen.
âą Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175° HeiĂluft ca. 50 min backen.
âą Leicht anzuckern und lauwarm oder kalt genieĂen. đ
Tipp: Ihr könnt natĂŒrlich auch andere FrĂŒchte, wie Erdbeerenđ oder Zwetschken, fĂŒr die Torte verwenden. Vielleicht habt ihr ja noch einen kleinen Vorrat im Gefrierschrank, der aufgebraucht gehört, bevor die frischen FrĂŒchte kommen.đ
Euer đđźđČđ·đđ”đ±đŸđ¶đźđ»đ±đžđŻ






Kommentare