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  • Autorenbild: Wiesmayr JĂŒrgen
    Wiesmayr JĂŒrgen
  • 25. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Die Spargelsaison neigt sich dem Ende, der letzte Spargel ist bei uns erhÀltlich. Daher heute nochmal ein leckeres und einfaches Spargelrezept.

Das braucht ihr dafĂŒr 


‱60g geriebenen Parmesan ‱500g grĂŒnen Spargel ‱200g rohe Garnelen ‱30g Öl ‱1 Knoblauchzehe ‱Salz und Pfeffer ‱800ml Wasser ‱60g Butter ‱Zucker ‱1EL SuppengewĂŒrz ‱1 Zwiebel ‱250g Risottoreis ‱100ml Weißwein

So gehtÂŽs:

‱Spargel waschen und unteres drittel, sowie die Spargelspitzen, abschneiden. ‱Die Spargelspitzen mit den Garnelen in eine SchĂŒssel geben. ‱Öl, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer verrĂŒhren und ĂŒber die Garnelen-Spargel-Mischung geben. ‱Spargelstangen klein schneiden und die HĂ€lfte davon mit Wasser, 20g Butter, Salz und SuppenwĂŒrze ca. 20 Minuten weich garen. ‱Anschließend die GarflĂŒssigkeit abseihen und zur Seite stellen. ‱Zu dem gegarten Spargel, Zwiebel und 30g Butter dazu geben und andĂŒnsten. ‱Reis unterrĂŒhren und nochmals kurz mitdĂŒnsten lassen – mit Weißwein ablöschen. ‱Die GarflĂŒssigkeit hinzugeben und das Risotto unter stĂ€ndigem RĂŒhren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. ‱Die restlichen SpargelstĂŒcke in einem extra Topf mit Wasser kurz blanchieren. ‱Die blanchierten SpargelstĂŒcke unter das fertige Risotto rĂŒhren und nochmals etwas Butter hinzugeben. ‱Die marinierte Garnelen-Spargel-Mischung kurz in der Pfanne anbraten. ‱Das Risotto mit der Garnelen-Spargel-Mischung und etwas Parmesan anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen,

euer 𝓜𝓼đ“Čđ“·đ“­đ“”đ“±đ“Ÿđ“¶đ“źđ“»đ“±đ“žđ“Ż

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