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- Wiesmayr JĂŒrgen
- 25. Juni 2021
- 1 Min. Lesezeit
Die Spargelsaison neigt sich dem Ende, der letzte Spargel ist bei uns erhÀltlich. Daher heute nochmal ein leckeres und einfaches Spargelrezept.
Das braucht ihr dafĂŒr âŠ
âą60g geriebenen Parmesan âą500g grĂŒnen Spargel âą200g rohe Garnelen âą30g Ăl âą1 Knoblauchzehe âąSalz und Pfeffer âą800ml Wasser âą60g Butter âąZucker âą1EL SuppengewĂŒrz âą1 Zwiebel âą250g Risottoreis âą100ml WeiĂwein
So gehtÂŽs:
âąSpargel waschen und unteres drittel, sowie die Spargelspitzen, abschneiden. âąDie Spargelspitzen mit den Garnelen in eine SchĂŒssel geben. âąĂl, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer verrĂŒhren und ĂŒber die Garnelen-Spargel-Mischung geben. âąSpargelstangen klein schneiden und die HĂ€lfte davon mit Wasser, 20g Butter, Salz und SuppenwĂŒrze ca. 20 Minuten weich garen. âąAnschlieĂend die GarflĂŒssigkeit abseihen und zur Seite stellen. âąZu dem gegarten Spargel, Zwiebel und 30g Butter dazu geben und andĂŒnsten. âąReis unterrĂŒhren und nochmals kurz mitdĂŒnsten lassen â mit WeiĂwein ablöschen. âąDie GarflĂŒssigkeit hinzugeben und das Risotto unter stĂ€ndigem RĂŒhren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. âąDie restlichen SpargelstĂŒcke in einem extra Topf mit Wasser kurz blanchieren. âąDie blanchierten SpargelstĂŒcke unter das fertige Risotto rĂŒhren und nochmals etwas Butter hinzugeben. âąDie marinierte Garnelen-Spargel-Mischung kurz in der Pfanne anbraten. âąDas Risotto mit der Garnelen-Spargel-Mischung und etwas Parmesan anrichten.
Viel SpaĂ beim Nachkochen,
euer đđźđČđ·đđ”đ±đŸđ¶đźđ»đ±đžđŻ

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